20/01/2017 10:26

DELIBERAÇÕES CONGRESSO TÉCNICO - CAMPEONATO DE FUTSAL INTERUNIDADES 2017 – TAÇA PROFESSOR GUSTAVO ROSA MORAIS

undefined

Deliberações:

a) Fórmula de disputa: Na primeira fase as 09 (nove) equipes inscritas jogarão entre si, em turno único, classificando-se os quatro melhores colocados (1º ao 4º) para a Taça de Ouro e do 5º ao 8º colocados para a Taça de Prata. Na segunda fase (Semi-Final), as equipes classificadas se enfrentarão em cruzamento olímpico dentro de cada Taça, sendo Ouro (1º x 4º - 2º x 3º) e Prata (5º x 8º - 6º x 7º). Os vencedores destas partidas farão as respectivas finais (Terceira Fase) em jogo único, bem como os perdedores se enfrentarão na disputa pelo 3º lugar;

b) Tolerância de atraso: A tolerância de atraso será de 20 (vinte) minutos, contados a partir do horário marcado para a realização da mesma, e valerá apenas para a primeira partida do dia, com conferência pelo telefone 130. As demais partidas deverão iniciar-se no horário marcado na tabela;

c) Tempo das partidas: Na primeira fase, as partidas serão disputadas em dois tempos de 25 (vinte e cinco) minutos corridos cada, com intervalo de 10 (dez) minutos entre cada tempo. Nas fases subsequentes (Segunda e Terceira Fases), as partidas serão disputadas em dois tempos de 20 (vinte) minutos, com paralisação do cronômetro sempre que a bola não estiver em jogo, mantendo-se o intervalo de 10 (dez) minutos entre cada tempo;

d) Critérios de desempate: Os 3 (três) primeiros critérios de desempate serão pela ordem: 1º) maior número de vitórias; 2º) confronto direto; 3º) maior saldo de gols;

e) Efeitos do WO: O primeiro WO será punido com a perda de três pontos pela equipe infratora e o segundo WO eliminará esta equipe do campeonato. No caso de eliminação, todos os resultados da equipe eliminada passarão a ser derrota por 1 a 0, modificando-se, inclusive, a contagem de gols para fins de artilharia e goleiro menos vazado;

f) Vantagem nas finais: Não haverá vantagem pelo empate tanto na Fase Semi-Final quanto na Final. Dessa forma, ocorrendo empate no tempo normal, será disputada prorrogação com dois tempos de 5 (cinco) minutos cada. Persistindo o empate, a partida será decidida mediante a cobrança de penalidades;

g) Limite para a inscrição de atletas: Os atletas poderão ser inscritos no Campeonato até o final da Quinta Rodada. Exclusivamente para a equipe AEA, este limite será estendido até o final da Primeira Fase. O atleta que atuar por uma equipe não poderá se transferir para outra em hipótese alguma;

h) O Campeonato será disputado na Sede Social da APCEF/GO, com partidas aos Sábados (09:40 e 11:00) e Domingos (09:40 e 11:00) pela manhã, com exceção de 01 (uma) rodada que será disputada durante a semana em período noturno (19:40 e 21:00);

i) O Campeonato passará a se chamar “CAMPEONATO INTERUNIDADES 2017 – TAÇA PROFESSOR GUSTAVO ROSA MORAIS”

j) Por decisão unânime, os representantes de equipes presentes aprovaram as seguintes exceções às regras de formação de equipes do campeonato: