10/03/2016 16:13

Deliberações do Congresso Técnico - XIV° CAMPEONATO DE FUTEBOL SOÇAYTE DA APCEF/GO - Categoria Máster 2016

undefined

a) Fórmula de disputa: Na primeira fase, as 06 (seis) equipes inscritas no campeonato jogarão entre si em turno e returno. Ao término da primeira fase, o 1º e 2º colocados farão a FINAL da Taça de Ouro; 3º e 4º colocados farão a FINAL da Taça de Prata; e o 5º e 6º colocados farão a FINAL da Taça de Bronze;

b) Tolerância de atraso: A tolerância de atraso valerá apenas para a primeira partida do período (matutino, vespertino ou noturno) e será de 20 (vinte) minutos, contados a partir do horário marcado para a realização da mesma, com conferência pelo telefone 130;

c) Número de faltas: Cada equipe poderá fazer até 06 (seis) faltas em cada tempo da partida, zerando-se as mesmas no intervalo entre os dois tempos. A partir da 7ª (sétima) falta em cada tempo será cobrado tiro livre direto pelo atleta que sofreu a falta. Caso o mesmo não tenha condições físicas de efetuar a cobrança, o cobrador deverá ser o atleta que o substituir;

d) Cartões: O cartão amarelo punirá o infrator com exclusão de 3 (três) minutos. Não haverá suspensão automática pelo acúmulo de cartões amarelos. O cartão vermelho suspenderá, automaticamente, o atleta para a partida subsequente;

e) Efeitos do WO: O primeiro WO será punido com a perda de três pontos pela equipe infratora e o segundo WO eliminará esta equipe do campeonato. No caso de eliminação, todos os resultados da equipe eliminada passarão a ser derrota por 1 a 0, modificando-se, inclusive, a contagem de gols para fins de artilharia e goleiro menos vazado;

f) Número mínimo de atletas em campo: Cada equipe só adquirirá condições de jogo com, no mínimo, 06 (seis) atletas em campo, sendo 05 (cinco) de linha mais o goleiro. A única exceção a esta regra será quando a equipe ficar com número de atletas inferior ao permitido em decorrência de atleta punido com cartão amarelo;

g) Vantagem nas finais: NÃO haverá vantagem de empate nas Finais. Dessa forma, terminando empatadas as partidas, as disputas serão definidas através da cobrança de pênaltis;

h) Limite para a inscrição de atletas: Os atletas poderão ser inscritos no campeonato, somente até o término da sua 7ª (sétima) rodada. O atleta que atuar por uma equipe não poderá se transferir para outra em hipótese alguma;

i) Condição de jogo na fase Final: Somente terão condições de jogo na fase Final, os atletas que tenham atuado em, no mínimo, 03 (três) partidas da Primeira Fase;

j) O Campeonato terá rodadas tanto na Sede Social, quanto na Sede Campestre da APCEF/GO. As rodadas marcadas para a Sede Social poderão ser alteradas em virtude das chuvas. Caso haja necessidade, os jogos poderão ser marcados para dias úteis, sempre no período noturno;

l) Critérios de Desempate: Os critérios de desempate seguirão a presente ordem: a) nº de vitórias; b) confronto direto; c) saldo de gols; d) maior nº de gols pró; e) menor nº de gols contra; f) menor nº de cartões vermelhos; g) menor nº de cartões amarelos; h) sorteio.